簡/繁切換 |
<<酒店文化>>傳撥公司跟酒店經紀公司有何不同?

 91becfa927d3c2e671884ae154e2cad8  

前些時候,有個朋友的女性友人來向我應徵傳撥的工作。一見面,我(強尼)劈頭就問她,為什麼想要做傳撥呢?她的答案是,聽說薪資高〔一小時1000〕,上班彈性。她所說的都沒有錯,但是她忽略了最重要的一件事情,就是安全性!

怎麼說傳撥沒有安全性呢?因為傳撥是跑點式的服務,客人要求去飯店開趴,妹妹就要進飯店;客人是去KTV唱歌,妹妹就要去KTV。但不管是哪哩,畢竟是沒有人員在看管的,妹妹第一時間發生事情,是無法立刻救援的!再者客人的素質無法掌控,因此危險性也就相對的高。今天遇到商務客,單純需要妹妹來炒氣氛,但也許明天就遇到有歹念的客人,就是要灌醉吃豆腐的。像去年就發生了幾件傳撥妹妹的重大事件,如喝醉被性侵;被灌毒丟包而死亡的,比比皆是。但是在酒店內,似乎還沒有發生過這類型的事件。

當然,秉持著專業的經紀人精神,我尊重妹妹的意願,協助她到我所熟悉的傳撥公司上班。

兩週後,這妹妹打給我,說她不做了,希望我可以協助她,到酒店上班一見面,我(強尼)就問她,是發生什麼事了嗎?她說因為某次公司派她去客人的別墅中開趴,雖然有兩名姐妹陪同,但一到現場,她幾乎傻眼,男男女女數十人,人人恍神,衣衫不整,別墅中充斥著怪怪的菸味,一進去就頭暈,她是不碰違禁品的,但是客人要求一定要ㄧ起High,要她多少用一點。還好她機警,立刻打電話向公司反應,辭退這case,請公司再派別人過來,然後自己趁客人不注意,偷溜出門,攔車回家。於是,我根據她所能接受的條件,還有她本身的特質,安排到適合的酒店上班,安心的賺錢。

從以上這則事件,就可看出傳撥跟酒店的差異。
1:傳撥薪資略高,一小時一千;酒店是780-960之間〔跟上班天數有關〕。但傳撥要跑點,有時候光來回車程就不知道花掉多少時間了〔時間就是金錢〕。

2:傳撥危險性高,因為無人看管;但酒店內有少爺,幹部,行政,有這麼多雙眼睛看著,客人也比較不敢亂來。

>
<<酒店文化>>酒店公關跟傳撥小姐的差異
<<酒店文化>>酒店公關跟傳撥小姐的差異
<
<<酒店文化>>日式酒店/鋼琴酒吧/台式酒店
<<酒店文化>>日式酒店/鋼琴酒吧/台式酒店